Anda di sini

Troubleshooting dan Problem Solving

[SOLVED] Galaxy Mini 2 GT-S6500D Macet Di Boot Screen Tidak Mau Hidup

Aditya Suranata - 13 November 2015 12:46:03 0

Saya punya tutorial buat yang punya masalah sama dengan saya seperti judul diatas. Hari ini ada saudara datang kerumah, dia mengeluh Galaxy Mini 2 yang baru dibeli kemarin tiba-tiba ngerestart berulang-ulang waktu dihidupkan. Dia bilang sempat nginstall beberapa aplikasi sebelumnya tepatnya waktu dia beli si petugas konter nawarin untuk nambah aplikasi dan games dengan bayar lg 50rb, karena sedikit panik dia nanya kesaya baiknya gimana apa dibawa lagi ke konter untuk klaim garansi atau gimana.. Ya saya saranin aja klaim garansi untuk lebih amannya, tapi dia gak mau dengan alasan mau dipakai cepat dan takut HPnya diapa-apain lagi.

Langsung deh saya browsing ke forum para dewa2 developer android, nemu satu tutor yang isinya lengkap mulai dari flash stock rom (memperbaiki/mereset ulang ke sistem pabrikan) hingga ke install kastem rom (sistem yg udah di modifikasi dgn fitur tambahan). Saya ikuti yang install stock room dan syukur HPnya sekarang dah bisa dipakai lagi.

langkah-langkahnya :

1. Install dulu Samsung KIES, bisa didownload dari situs resmi samsung

2. Download Firmware Stocknya yang versi Indonesia (Kalau HPnya dibeli di Indonesia), link download (harus daftar dulu disitusnya untuk download)

3. Download ODIN Ver. 3.04 untuk flashing, link download

4. Matikan HPnya (cabut batre, pasang lagi)

5. Nyalakan ke mode ODIN dengan cara tekan tombol Volume Down + Home + Power bersamaan, jika ditanya lanjut tekan tombol Volume Atas

6. Buka Odin yang didownload tadi trus sambungkan HPnya dengan kabel USB ke komputer hingga terdeteksi

7. Kalau sudah terdeteksi, ekstrak firmware yang didownload tadi kemudian klik tombol PDA dan pilih file yang diekstrak tadi

8. Klik Start, tunggu kira2 15 menit hingga muncul tulisan PASS. Hp akan restart dan tunggu hingga menyala kemudian cabut kabel USBnya

9.716
Image

Aditya Suranata

Aditya suka menulis, bukan hanya sekedar hobi, menulis menjadi medianya untuk mencurahkan pikiran dan perasaan. Di TutorKeren.com kebanyakan menyumbang tulisan sesuai dengan minat dan keahliannya yaitu pada kategori pemrograman dan elektronika. Selain itu juga gemar menulis mengenai hal-hal umum, seperti ilmu alam, sosial dan beberapa pengalamannya yang mungkin bisa berguna untuk orang lain.

Artikel Menarik Lainnya
Mari Gabung

Halo Emo 51 , Ada yang ingin disampaikan? Jangan sungkan untuk gabung diskusi ini. Silahkan Login dulu atau Daftar baru.